RSS

Москва даст возможность предприятиям взять на себя половину учебного процесса для выпускников колледжа

18.06.2013

Московские власти дадут возможность предприятиям взять на себя половину учебного процесса в учреждениях среднего профессионального образования. Об этом 18 июня сообщила газета «Известия».

И. о. заместителя руководителя Департамента образования Москвы Маргарита Русецкая рассказала, что город предоставит компаниям, согласившимся учить выпускников колледжей, такие же субсидии, которые получают колледжи и техникумы.

Как подчеркнула Маргарита Русецкая, по поручению врио мэра Москвы Сергея Собянина порядок предоставления субсидий разрабатывают Департамент образования и экономический блок столичного Правительства.

«Предполагается, что предприятия, получившие субсидию, совместно с учреждениями профессионального образования разработают учебные программы и план подготовки кадров, - сказала представитель департамента. - За колледжем останется теоретическая часть подготовки, а вся практическая будет на предприятиях».

При этом применят современное оборудование и со студентами будут работать квалифицированные мастера производственного обучения. Мы рассчитываем, что доля часов на практическую подготовку составит около 50%.

Обязательства при получении субсидии предусматривают, что предприятие будет участвовать в повышении квалификации преподавателей колледжа и гарантирует трудоустройство выпускников.

Как отметила Маргарита Русецкая, в программе смогут участвовать только те предприятия, которые предлагают работникам зарплату не ниже средней по отрасли в городе. Размер субсидии, которую получит компания, не может быть выше «размера нормативных затрат на оказание соответствующих государственных услуг в сфере образования». По ее словам, свою готовность участвовать в программе выразило уже более 20 предприятий, которые работают в том числе в сфере ЖКХ, транспорта, банковскофинансовой деятельности.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати