RSS

Около площади Трех вокзалов обустроят освещенную площадку для раздачи еды и одежды

24.06.2013

Около площади Трех вокзалов обустроят освещенную площадку для раздачи еды и одежды, а также проведут электричество для подключения плиты. Об этом 24 июня сообщила газета «Известия».

В сквере «Большевичка» возле площади Трех вокзалов город обустроит площадку для оказания социальной помощи бездомным гражданам. Об этом рассказали в дирекции жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Центрального округа. Депутаты Мосгордумы выступают за то, чтобы подобные «точки помощи» появились по всему городу.

Как рассказали в дирекции, к осени будет разработана проектно-сметная документация по «обустройству территории для оказания социальной помощи лицам без определенного места жительства». Она должна занять сквер «Большевичка», расположенный у площади трех вокзалов. В сквере посеют газон, посадят деревья и кустарники, установят скамейки. Поскольку сейчас там паркуются автомобили, въезд туда закроют с помощью шлагбаума, который будет пропускать только машины с гуманитарной помощью.

Будет организовано и специальное «место для оказания социальной помощи лицам без определенного места жительства».

Как пояснили в пресс-службе префектуры ЦАО, это будет хорошо освещенная площадка, где расположены в том числе краны с водой, чтобы и бездомные, и волонтеры смогли помыть руки.

«Туда проведут электричество, чтобы можно было, к примеру, подключить плиту и подогреть на ней еду», - добавили в пресс-службе.

По информации префектуры, на площадке будут работать волонтеры РПЦ. Всего в Москве, как отметили в префектуре, около 10–12 тысяч бездомных.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати