RSS

На новых станциях московского метро могут появиться специальные места для фотографирования

24.06.2013

Фоновые сюжеты для ярких кадров могут украсить платформы Второй кольцевой ветки и Солнцевской линии. На новых станциях московского метро могут появиться специальные места для фотографирования - площадки, украшенные «интерактивными» мозаиками или художественными композициями, служащими «игровым» фоном для кадра. Об этом 24 июня сообщила газета «Известия».

И. о. директора НИиПИ Генплана Москвы Карима Нигматулина рассказала, что предусмотреть «фоновые» площадки могут на проектируемых станциях Второй кольцевой линии и Солнцевской ветки. Такие «фотоместа» есть в нью-йоркской подземке. Например, на станции 23rd Street пассажиры могут «примерить» самые разные шляпы, созданные из разноцветной мозаики на стенах платформы.

«Мы будем обсуждать эти вещи с «Метрогипротрансом» и «Мосинжпроектом», - сказала Карима Нигматулина. - Станция - это то, что люди видят каждое утро и каждый вечер, поэтому ее облик особенно важен. Метрополитен - знаковый объект для Москвы, он создает имидж города».

Она предположила, что сюжеты «фотомест» будут связаны с теми районами, в которых находятся те или иные станции.

«Москва разнообразна, это разнообразие можно отражать в дизайне новых станций метро», - считает и.о. директора НИиПИ Генплана Москвы.

Карима Нигматулина добавила, что объемные архитектурные композиции также можно включить в оформление подземки, если это не будет мешать движению пассажиров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати