RSS

Хамовническая прокуратура сообщает

28.06.2013

Хамовнической межрайонной прокуратурой г. Москвы в 2013 году на территории района проверены строительные объекты по соблюдению требований охраны труда, пожарной безопасности.

Так, на строительном объекте жилого дома ЗАО «Промстройтехно-Инвест» допущены серьезные нарушения требований пожарной безопасности и охраны труда, создающие угрозу жизни и здоровью людей. Межрайонной прокуратурой выявлено складирование материалов оборудования на стройплощадке. Проходы и проезды к рабочим местам захламлены строительным мусором, оборудованием и иными приспособлениями. Устройство и техническое обслуживание электрических сетей выполнено с нарушениями, а именно разводка временных электросетей напряжением до 1000 В, находится на высоте над уровнем менее 2.5 метров. Имеется наличие скруток и повреждений изоляции. На площадке эксплуатируется сварочный аппарат, который не заземлен, присоединение сварочных проводов сделано методом скрутки без наконечников. Отсутствует дата его испытания, эксплуатируется ручная электрическая угловая шлифмашина, на которую отсутствует дата испытания, в двух местах нарушена изоляция, наблюдается биение рабочих частей диска. Допущено пользование электронагревательными приборами (электрообогревателями), не имеющими устройств тепловой защиты, исключающих опасность возникновения пожара. По результатам проверки в отношении должностного и юридического лица межрайонным прокурорам возбуждено 2 дела об административной ответственности, по которым Государственной инспекцией труда в г. Москве вынесено постановление о наложении административного наказания в отношении должностного лица ЗАО «Промстройтехно-Инвест» в размере 2000 рублей и государственным инспектором труда направлено определение в Хамовнический районный суд для рассмотрения вопроса об административном приостановлении производственного участка и эксплуатации двух единиц оборудования на территории объекта. Моссгосстронадзором по постановлениям прокурора о привлечении к административной ответственности должностного и юридического лица, вынесены постановления о наложении штрафов в размере 100 000 руб. и 20 000 руб.

Аналогичные нарушения выявлены на других строительных объектах района Хамовники, по результатам проверок по постановлениям прокурора 8 должностных и юридических лиц привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 129 000 рублей. В адрес руководителей организаций внесено 6 представлений об устранении нарушений закона, по которым 7 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Межрайонный прокурор М.В.Щербаков

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати