RSS

Хамовническая прокуратура сообщает

28.06.2013

Хамовнической межрайонной прокуратурой г. Москвы в 2013 году проведена проверка соблюдения требований охраны труда при размещении работников на строительном объекте по адресу: ул. Погодинская, д. 4, которой установлено, что в нарушение требований ст. 212 ТК РФ, п. 18 Правил «Обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты» ряд работниковдопущены к работе без спецодежды, спецобуви и других средств индивидуальной защиты.

Аттестация рабочих мест по условиям труда в ООО «Витязь -02» не проведена.

В нарушение требований п. 5.13 СНиП 12-03-2001 рабочие-каменщики ООО «Витязь -02» осуществляли строительные работы без защитных касок.

Приказ № 1 от 15.01.2013 о назначении ответственных лиц в области охраны труда и техники безопасности на строительном объекте по адресу: г. Москва, ул. Погодинская, вл. 4 не соответствует действительности. Ответственные по приказу лица на момент проверки на объекте отсутствовали, что является нарушением требований п. 5.5. СНиП 12-03-2001.

По результатам проверки в адрес генерального директора ООО «Витязь-02» Павлова М.С. межрайонной прокуратурой внесено представление об устранении нарушений закона, которое в настоящее время рассмотрено, допущенные нарушения устранены. Трое виновных должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Также межрайонной прокуратурой в отношении должностного и юридического лица ООО «Витязь-02» возбуждено 2 дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ, по результатам рассмотрения материалов Государственной инспекцией труда в г. Москве вынесены постановления о привлечении их к административной ответственности в размере 3 000 руб. и 30 000 руб.

Хамовнической межрайонной прокуратурой в Перовский районный суд г. Москвы направлено исковое заявление об обязании ООО «Витязь-02» провести аттестацию рабочих мест

Межрайонный прокурор М.В.Щербаков

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати