RSS

В столице объявлен конкурс на создание бренда Москвы

02.07.2013

Власти столицы объявили открытый конкурс на создание бренда Москвы. Цель объявленного конкурса на создание бренда Москвы - сформировать на основе всех имеющихся наработок и программных документов единую платформу и идею бренда, которая должна быть позитивно воспринята теми, кто живет, работает, учится в Москве, туристами, инвестиционным и культурным российским и мировым сообществами.

Условиями конкурса предполагается, что работа будет состоять из 2 частей: разработка идеи и стратегии развития бренда, а после их утверждения – создание визуального и вербального воплощения бренда и программы коммуникаций.

Работы по созданию бренда будут сопровождаться проведением публичных обсуждений, профессиональных дискуссий по данному направлению и консультаций с экспертами в различных сферах, в том числе, в области территориального брендинга.

После утверждения бренда планируется его интеграция в принятые государственные программы развития столицы и в городскую среду с последующим анализом его эффективности. Предполагается, что по каждому направлению (культурному, экономическому, туристическому и пр.) бренд будет развиваться с учетом особенностей каждой аудитории и заданных приоритетов, но при этом в основе будет лежать единая идея и стратегия развития.

В прошлом году по заказу Правительства Москвы была проведена серьезная исследовательская работа по изучению общественного восприятия идеи бренда столицы, разработке основ платформы бренда и стратегии его развития. В ходе работ проведена оценка сложившегося образа Москвы, проанализированы конкурентные позиции города, потребности и ожидания основных целевых аудиторий, изучены возможности позиционирования Москвы, подготовлены гипотезы платформы бренда, детально изучен международный опыт в области брендинга территорий. Одновременно Правительством Москвы был подготовлен ряд программных документов, касающихся стратегии развития города в различных сферах на ближайшую перспективу.

Происходящие в столице изменения требуют соответствующей идентификации города и достойного концептуального выражения в единой идее, стратегии и ее визуальном воплощении, доступном и понятном москвичам и гостям города.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати