RSS

Вопросы развития Таганского района префект Центрального округа обсудил с жителями

12:19 23.08.2018

Вопросы развития Таганского района префект Центрального округа обсудил с жителями. Фото предоставлно пресс-службой префектуры ЦАО

Префект Центрального административного округа Москвы Владимир Говердовский встретился с жителями Таганского района 22 августа.

На мероприятии обсудили тему: «О социально-экономическом развитии Таганского района».

За час до начала мероприятия жители смогли получить консультации у заместителей префекта по волнующим их вопросам и записаться на личный прием к Владимиру Говердовскому.

Встречу открыл глава управы Таганского района Александр Мишаков. Он отметил, что район активно развивается, строятся новые жилые дома, и есть планы на улучшение социальной инфраструктуры. Так, глава района отметил, что уже в следующем году будет введен в эксплуатацию новый объект здравоохранения - пристройка к филиалу №1 поликлиники 46 на 480 посещений в смену. Это позволит дополнительно вести прием еще 27 тысяч жителей таганского района.

Кроме того, по словам Александра Мишакова в текущем году, по поручению мэра города о выделении дополнительных денег на благоустройство района - средств выделено в 2,5 раза больше!

— В этом году планируется благоустроить 49 объектов, завершить капитальный ремонт в 62 многоквартирных домах. Кроме того, в 2019 году мы собираемся отремонтировать еще 98 жилых объектов, — сообщил он.

После доклада наиболее активные жители района получили благодарности от Владимира Говердовского. Наград удостоились Галина Самина, Елена Потапова и Клара Шлыкова.

В конце мероприятия жители задали представителям префектуры вопросы.

Спрашивает Татьяна Епифанова, проживающая по адресу: улица Малая Калитниковская, дом 11:

— У нас перед домом есть участок земли. Он не благоустроен. Там постоянно паркуются машины. Из-за этого там часто бывает грязь, водители оставляют старые поломанные машины. Можно ли благоустроить этот участок?

Отвечает Владимир Говердовский:

— Мы учтем ваше пожелание. Если жители дома также поддержат вашу позицию, постараемся внести этот участок в программу благоустройства на следующий год.

Спрашивает Галина Малахова, проживающая по адресу: улица Новорогожская, дом 22:

— Я прошу вас помочь организовать движение транспорта в нашем квартале. Дело в том, что мимо нашего дома и дома 14 есть сквозные проезды, которые соединяют улицы Новорогожскую и Нижегородскую. Глава управы пообещал, что их перекроют. Но в префектуре мне сказали, что сквозной проезд закрыть нельзя, а можно лишь организовать движение транспорта по придомовым территориям. Рядом школа, постоянно ходят дети. Машины носятся и могут сбить их.

Отвечает Владимир Говердовский:

— При помощи управы мы соберем ответственных по домам, пригласим представителей Центра организации дорожного движения и организуем новую схему движения транспорта.

Встреча префекта с жителями продлилась больше двух часов, почти все жители успели задать свои вопросы и рассказать о проблемах в их районе.

На встрече традиционно велась аудио- и видеозапись, а также протокол, согласно которому будут даны ответы на все прозвучавшие вопросы и направленные письменно, в ближайшее время.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати