RSS

Точки, где можно будет перекусить, появятся в читальных залах Москвы

04.07.2013

Московские власти рассматривают возможность создания сети кафе в библиотеках. Об этом 4 июля сообщила газета «Известия».

Как рассказал заместитель и.о. руководителя Департамента торговли и услуг Александр Иванов, соответствующие предложения содержатся в разработанном ведомством проекте концепции развития общественного питания. После того как идею обсудят с библиотекарями и рестораторами, будут подобраны подходящие точки для «книжных перекусов». Эксперты посчитали, что такой шаг способен не только снизить дефицит посадочных мест в предприятиях общепита, но и привлечь дополнительных читателей в библиотеки.

Согласно проекту концепции, городу до 2016 года необходимо ввести не менее 5 тысяч дополнительных посадочных мест в предприятиях общепита в зданиях театров, музеев, выставочных центров, спортивных сооружениях и в библиотеках. По словам Александра Иванова, сейчас в столице функционируют 440 библиотек, однако кафе откроются далеко не во всех из них.

«Идее необходимо сначала получить поддержку профессионального сообщества», - сказал он.

За возможный образец организации кафе, по мнению Александра Иванова, можно взять книжный магазин «Москва» на Воздвиженке.

«Это не общепит в прямом смысле этого слова, а удачное совмещение в одном месте разных функциональных зон», - добавил он.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати