RSS

Социальные службы Москвы завершили обследование условий жизни инвалидов I группы

22.07.2013

Социальные службы города завершили проведение комплексного обследования условий жизни инвалидов I группы, проживающих в столице. Об этом 19 июля на совещании по оперативным вопросам в мэрии Москвы сообщил и.о. Министра Правительства Москвы, руководителя Департамента социальной защиты населения Москвы Владимир Петросян.

Всего социальные работники посетили более 88 тысяч человек. По словам и.о. Министра, с 10 августа начнётся реализация программы оказания адресной помощи инвалидам I группы.

Как рассказал Владимир Петросян, в первую очередь инвалиды нуждаются в социальном патронаже, услугах сиделок, юристов, психологов, товарах длительного пользования, материальной поддержке, продуктовой и вещевой помощи. В ходе обследования было выявлено, что больше всех нуждаются в помощи лежачие инвалиды (более 10 тысяч человек), а также почти 30 тысяч одиноких или одиноко проживающих граждан. Социальные службы создали на каждого инвалида специальный электронный паспорт.

Всего же, по словам Владимира Петросяна, в городе зарегистрировано 145 тысяч инвалидов I группы, однако часть из них отказалась от обследования, часть была уже обследована ранее, а остальные не проживают по месту регистрации и поэтому пока не обследованы.

Врио мэра города Сергей Собянин поручил активнее заниматься этой работой.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати