RSS

Фонд "Подари жизнь" призывает москвичей сдать кровь для детей с раком Читать далее: Фонд "Подари жизнь" призывает москвичей сдать кровь для детей с раком | Общество | В Москве

18.07.2013

МОСКВА, 18 июл - РИА Новости. Фонд "Подари жизнь" заявляет о нехватке донорской крови в Федеральном научно-клиническом центре детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Димы Рогачева (ФНКЦ) и призывает жителей Москвы сдать кровь для детей, которые борются с онкологическим заболеванием.

"Друзья, в ФНКЦ настали трудные времена: критически не хватает доноров. Мы верим, что не все здоровые и небезразличные к проблеме детского рака жители уехали в отпуск. На данный момент не хватает даже цельной крови, что уж говорить про тромбоциты. При нынешней загрузке отделения переливания можно и нужно приходить компаниями по 3-5 человек, примут всех", - говорится в сообщении, размещенном в четверг на странице фонда в Facebook.

Отмечается, что ежедневно медучреждение нуждается в 30 пакетах цельной крови и в 20 пакетах тромбоцитов донорской крови. "То есть каждый день необходимо, чтобы как минимум 50 здоровых человек проснулись пораньше или отказались от своих утренних дел и приехали на Саморы Машела, д.1. Без переливания донорской крови вылечить онкологические заболевания невозможно. Без вас, доноры, юные пациенты ФНКЦ лишаются шанса на выздоровление. Приходите сдать кровь - это может спасти чью-то жизнь", - говорится в сообщении.

Отделение переливания крови ФНКЦ

Адрес: ул. Саморы Машела, д. 1

Часы работы: с 9.00 до 14.00

При себе иметь паспорт РФ (московская прописка не нужна!)

Справки по телефону +7 (495) 287-65-70 добавочный: 5103 или 5104

Телефон координатора по донорам фонда "Подари жизнь" +7 (495) 517-22-86.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати