RSS

Итоги развития транспорта в Москве обсудили на оперативном совещании в префектуре

16:50 11.02.2019

На оперативном совещании в префектуре ЦАО заместитель префекта Сергей Травкин доложил об итогах работа транспортного комплекса столицы.

В 2018 году в Москве открыто 17 новых станций метро, появилось 8 720 новых экранов информирования в метро, введено 498 новых вагонов для метро «Москва», 32 поезда для пригородного сообщения, на площади Киевского вокзала открыт демонстрационный павильон Московских центральных диаметров.

Во всем наземном транспорте убрали турникеты. Это экономит от 5 до 25 минут времени пассажиров. Впервые на столичных дорогах появились электробусы – теперь это 5 маршрутов с 45-ю единицами на линии. 

Заместитель префекта ЦАО Сергей Травкин рассказал о новых моделях городской мобильности. За прошедший год 11,5 тысяч машин введено в систему Московского каршеринга; начался прокат электросамокатов – теперь их в городе больше трех тысяч; открылась канатная дорога на Воробьёвых горах.

Системой городского проката в 2018 году воспользовалось 2 млн. пользователей.

Сергей Травкин отметил, что Москва занимает лидирующие позиции в рейтингах российских и международных экспертов по развитию транспортной системы.

Так, по рейтингу PwC (крупнейшей в мире международной сети консалтинговых и аудиторских компаний)  она вошла в тройку топ-3 городов по сбалансированному развитию транспортной системы, уступая только мегаполисам Америки.

По рейтингу McKinsey & Company (международной консалтинговой компании) Москва занимает 6 место.

А по оценке МГУ им. М. В. Ломоносова по индексу развития транспортного комплекса столица России делит второе место с Лондоном.

Также на совещании выделили задачи развития городского транспорта. Это повышение доступности, улучшение качества обслуживания, повышение средней скорости на ключевых магистралях, снижение аварийности, постоянное взаимодействие с жителями, и внедрение и развитие экологичного городского транспорта.

Префект ЦАО Владимир Говердовский дал поручение просмотреть все внутриквартальные маршруты, проанализировать их и начать работу по дальнейшему улучшению транспортной доступности для жителей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати