RSS

На Арбате откроют скоростную пешеходную зону

23.07.2013

Столичные власти хотят устроить на Арбате скоростные пешеходные зоны. Об этом 23 июля сообщила газета «Комсомольская Правда».

«Гуляющие москвичи и гости города будут отделены от транзитных пешеходов», - рассказали в префектуре Центрального округа.

Сейчас, как объясняют власти, город готовится отметить 520-летие одной из известнейших улиц Москвы. Перед юбилеем ее хотят благоустроить. А именно - зонировать.

«Допустим, человек идет из здания МИДа к кинотеатру «Художественный». Это около 1300 метров. Вроде бы немного, но идти, как правило, приходится долго. Прохожий должен обходить уличных артистов, художников, книготорговцев и гуляющих, которые вокруг них собрались, темп движения снижается», - пояснили в префектуре.

Именно поэтому власти планируют разделить Арбат на две зоны. Первая пройдет по центру улицы. Там установят цветники и деревья в кадках. А по бокам оставят трехметровые дорожки для тех, кто хочет пройти через Арбат быстро. На этих дорожках запретят устанавливать книжные лавки, рекламные конструкции, художникам запретят там рисовать, а артистам - петь, играть и танцевать.

И. о. главы Департамента культуры Москвы Сергей Капков идею поддержал. Он пояснил, что вдоль скоростных пешеходных зон установят камеры видеонаблюдения. Если полиция в ОВД «Арбат» увидит, что проходу пешеходов мешают артисты или уличные торговцы, то пришлет наряд. Артистов подвинут в прогулочную зону, а незаконных торговцев оштрафуют.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати