RSS

На улицах города зазвучит классическая музыка

26.07.2013

Москвичи смогут гулять по центральным улицам столицы под классическую музыку. Об этом 26 июля сообщила газета «Известия».

И.о. руководителя столичного Департамента СМИ и рекламы Владимир Черников рассказал, что перенять «музыкальный» опыт европейских городов, в частности Гамбурга, было бы полезно для улучшения качества городской среды. По мнению экспертов, такое нововведение позволит людям отвлечься от будничной суеты и снизит общий уровень стресса.

«Власти готовы поддержать инициативу жителей, - пояснил Владимир Черников. - Для удобства всех москвичей разумно было бы включать музыку в пешеходных зонах и нежилых кварталах».

Пресс-секретарь префектуры ЦАО Павел Большунов уверен, что жители одобрят музыкальный проект, если транслировать классику будут в народных парках.

«Уже в этом году на территории ЦАО благоустроят восемь скверов, местоположения которых были предложены самими москвичами, - добавил Большунов. - Классическая музыка поможет создать расслабляющую атмосферу и стать дополнением к ажурным лавочкам, уличным торшерам и книжным стеллажам».

По словам Павла Большунова, большая часть обращений недовольных жителей ЦАО касается громкой музыки на центральных улицах в районе Арбата и станций метро «Чистые пруды», «Баррикадная» и «Цветной бульвар». Однако звучание спокойных и приятных мелодий на небольшой громкости, по его мнению, придется москвичам по вкусу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати