Портал правительства Москвы

Кирилл Щитов: «Здоровый образ жизни, позитивное мышление, патриотизм, профессионализм в молодежной среде – вот, из чего строится будущее России»

С 14 июля по 6 августа 2013 года в Тверской области проходит Всероссийский молодежный образовательный форум «Селигер». 1 августа с участниками тематических смен встретился депутат Московской городской Думы Кирилл Щитов.

Первая встреча депутата прошла с рабочей молодежью, на которой они поговорили об участии молодежи в политике, о молодежной политике в целом, о системе образования и ЕГЭ.

«Страна – это не абстрактное слово, это конкретные люди, живущие в России. А молодежь – это будущее страны. Поэтому любой молодой человек, если он хочет развиваться, должен учитывать несколько основных направлений, на которых надо делать акцент», – отметил Кирилл Щитов. – «Здоровый образ жизни, позитивное мышление, патриотизм, профессионализм в молодежной среде – вот, из чего строится будущее России, в этих четырех направлениях сейчас работает молодежная политика».

Более подробно участники форума обсудили систему профориентации в школе и вузах и тему трудоустройства выпускников московских вузов в их родных регионах. «Сама рабочая молодежь говорит, что система распределения объективно могла бы быть хорошим подспорьем для студентов, которые учатся на бюджетном отделении. Но самое главное, если тебя распределяют куда–то, то там должно быть квалифицированное рабочее место, зарплата и жилье. Если будут соблюдены эти условия, тогда мы систему подготовки профессионалов молодого поколения решим», – отметил депутат.

Вечером этого же дня состоялась вторая встреча депутата с молодежью, но уже с участниками проекта «Росволонтер» по теме поддержки добровольчества и законодательных инициатив развития добровольчества в Москве. «Мы пришли к выводу, что в рамках объявленного Мэром Москвы Сергеем Семеновичем Собяниным Года волонтера нам нужно провести системную работу, благодаря которой поймем, сколько волонтеров нужно каждой конкретной больнице, поликлинике, Детскому дому, КЦСО и так далее. Мы договорились, что в рамках проекта «Росволонтер» и московского проекта «Мосволонтер» с добровольческим движением Москвы проведем эту работу», – рассказал Кирилл Щитов. – «Она тяжелая, кропотливая, но эту работу надо сделать для того, чтобы мы четко понимали, сколько городу в целом, а также в каких отраслях и каких учреждениях нужны волонтеры. В то же время, надо знать реальную цифру, сколько настоящих молодых добровольцев у нас есть. А далее мы будем понимать, где эта точка А, то есть где мы находимся, и где точка Б, к которой мы должны прийти; что нужно сделать, чтобы удовлетворить потребность города в волонтерах».


Если вы нашли ошибку: Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter