RSS

После запуска МКЖД транспортная система столицы станет более устойчивой

06.08.2013

Строительство новых станций метро в Москве, реконструкция вылетных автомобильных магистралей и запуск пассажирского движения по Малому кольцу Московской железной дороги (МКЖД) призваны кардинально изменить московский транспортно-пересадочный узел к 2016 году. Об этом 6 августа сообщила газета «Известия».

Именно к реконструкции МКЖД начинает проявлять интерес все больше российских и иностранных компаний.

И это объяснимо: кроме возможности перевозить до 280 миллионов пассажиров в год МКЖД, по словам врио мэра Сергея Собянина, даст сильный импульс развитию зон вокруг транспортно-пересадочных узлов.

Сейчас стратегия МКЖД состоит в поиске одного стратегического инвестора. Как подтвердили в пресс-службе МКЖД, переговоры ведутся с девелоперами и банками. «Поступают предложения от тех инвесторов, которые могут построить технологическую часть. МКЖД заинтересовано в том, чтобы технологической частью всех ТПУ (транспортно-пересадочных узлов) занимался один инвестор, так как должны осуществляться единая технологическая работа и единое технологическое решение», - сообщили в пресс-службе. Но одновременно там не исключают, что к IV кварталу 2015 года может появиться возможность привлечения дополнительных инвесторов.

Понятно, что без участия капитала инвесторов этот большой инфраструктурный проект протяженностью 54 км, включающий строительство третьего главного пути и 31 станции, не осилить. Стоимость проекта приспособления кольца под пассажирские перевозки, по словам и. о. руководителя Департамента транспорта и развития дорожно – транспортной инфраструктуры столицы Максима Ликсутова, составляет 236 миллиардов рублей, из которых 52,6 миллиарда выделяет федеральный бюджет.

Расходы городского бюджета, по данным МКЖД, город запланировал в своих адресных программах, например по реорганизации наземного транспорта. Ведь появляются новые точки притяжения, а значит, нужно форматировать маршруты, подъезды, отъезды, фронты посадок.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати