RSS

Прокуратура борется с нарушениями законодательства о валютном регулировании и валютном контроле

08.08.2013

Московско – Курской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о валютном регулировании и валютном контроле участниками внешнеэкономической деятельности, в ходе которой выявлены нарушения вышеназванного законодательства ООО «Эверест».

Установлено, что ООО «Эверест» совершило административное правонарушение, выразившееся в невыполнении резидентом в установленный срок обязанности по возврату в Российскую Федерацию денежных средств в размере 40 033 756,00 долларов США, причитающихся за неввезенные в Российскую Федерацию товары, ответственность за которое предусмотрена ч. 5 ст. 15.25 КоАП РФ.

По указанному факту Московско-Курским транспортным прокурором возбуждено дело об административном правонарушении и направлено для принятия решения в соответствии с компетенцией в Территориальное управление Федеральной службы финансово-бюджетного надзора.

По результатам рассмотрения материалов вышеуказанного дела за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст. 15.25 КоАП РФ, Территориальным управлением Федеральной службы финансово-бюджетного надзора в качестве наказания ООО «Эверест» назначен административный штраф в размере 918 552 512, 85 рублей.

Кроме того, установлено, что в действиях представителей ООО «Эверест» содержатся признаки преступлений, ответственность за совершение которых предусмотрена ст.193 УК РФ (уклонение от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в иностранной валюте или валюте Российской Федерации) и ст. 327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков). Для рассмотрения и принятия законного и обоснованного решения материалы проверки сообщений о преступлениях, предусмотренных ст.ст. 193, 327 УК РФ, направлены Московской таможней по подследственности в Управление внутренних дел по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати