RSS

Врио мэра Москвы осмотрел ход реконструкции театра "Геликон-опера"

09.08.2013
Врио мэра Москвы Сергей Собянин в пятницу ознакомился с ходом строительных и реставрационных работ театра "Геликон-опера".

Он отметил, что сложность работы связана с тем, что реставрация исторического здания театра сочетается со строительством новых объектов.

"К сожалению, этой стройке несколько не повезло. Изначально было неправильно сформировано техническое задание, неправильно было сделано проектирование, не учтены реставрационные работы, несколько неправильных инженерных решений. Но и не повезло с подрядчиком - работы выполняла не самая лучшая организация", - отметил Собянин.

В связи с этим, по его словам, пришлось заново разрабатывать техзадание и проект. Также потребовалось заменить подрядчика. "Слава богу, что все самые проблемные периоды прошли, и сейчас интенсивно ведется строительство. И, надеюсь, в этом году все основные строительные работы будут завершены, а в следующем году театр получит новые стены для того, чтобы полноценно работать", - сказал врио мэра Москвы.

Он подчеркнул, что необходимо особое внимание уделять реставрационным работам, "чтобы памятник был в том виде, в котором он должен быть".

В свою очередь и.о. заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин рассказал, что работы на стройке ведутся практически круглосуточно, и уже закуплено 95% оборудования для обновленного здания театра. "Оборудование заказывалось семь лет назад, и пять лет назад получено. Оно уже морально и физически устарело. Мы провели инвентаризацию оборудования, заказали новое, чтобы оно соответствовало мировым стандартам", - рассказал Хуснуллин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати