RSS

10 мая 2012 года прокурор Центрального административного округа г.Москвы вынес постановление

12.08.2013
10 мая 2012 года прокурор Центрального административного округа г.Москвы вынес постановление о направлении материалов для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении Виктора Теплинского, а также оперуполномоченных ОЭБиГЖ УВД по ЦАО ГУ МВД России по г.Москве Владислава Клименко и Алексея Маругина. В дальнейшем возбуждено уголовное дело, а 18 июля 2013 года данные лица осуждены за совершение мошенничества группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере.
Установлено, что ст.оперуполномоченный Клименко по просьбе Теплинского об оказании содействия в рассмотрении заявления его знакомого Десятникова, получил от последнего заявление, которое не зарегистрировал. В дальнейшем Клименко, действуя согласованно с Маругиным, в ходе бесед с Теплинским, убеждал его, что решение вопроса о возбуждении уголовного дела возможно только после передачи ему и соучастнику денежных средств в размере 100 000 долларов США, убеждая при этом, что 50 000 долларов США будет передана должностным лицам прокуратуры ЦАО г.Москвы, 50 000 долларов США - должностным лицам Следственного управления при УВД по ЦАО ГУ МВД России по г.Москве.
Теплинский, осознав, что имеется возможность его личного обогащения, вступил в преступный сговор с Клименко и Маругиным на хищение денежных средств Десятникова. 10.10.2011 Теплинский получил от Десятникова 3 000 000 рублей, что эквивалентно 100 000 долларов США, в этот же день Десятников позвонил Клименко и спросил о получении денежных средств, на что последний подтвердил получение указанной суммы.
Маругин, создавая видимость производства проверочных мероприятий, получал объяснения и направлял запросы по материалу проверки по заявлению Десятникова, якобы зарегистрированному в установленном законом порядке. В дальнейшем, 04.12.2011 с целью сокрытия факта совершения мошеннических действий и придания правомерности Клименко зарегистрировал заявление, а в ходе неоднократных бесед Маругин и Клименко лично и через Теплинского заверяли Десятникова, что ход проверки по его заявлению контролируется и что до 31.12.2011 будет
возбуждено уголовное дело. Однако, не осуществляя по материалу доследственной проверки оперативных и проверочных мероприятий, Клименко 23.12.2011 вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.
Пресненским районным судом г.Москвы Клименко назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года, Маругину - сроком на 2 года. Теплинскому назначенное в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы наказание постановлено считать условным, с испытательным сроком 3 года 6 месяцев.
В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати