RSS

Обновленная Крымская набережная откроется ко Дню города

14.08.2013

В конце 2013 года Правительством Москвы будет объявлен конкурс на разработку проекта по реконструкции комплекса столичных набережных с целью вернуть их москвичам, то есть сделать из них полноценные зоны отдыха. Об этом журналистам сообщил 6 августа и. о. заммэра Москвы Марат Хуснуллин. На сегодняшний момент большая часть территорий около реки (протяженностью до 180 км) занята промышленными объектами.

Между тем уже в начале сентября будет открыта обновленная Крымская набережная. Как обещают столичные власти, там появятся липовая аллея, велодорожки и несколько кафе.

Концепция набережной разрабатывалась сотрудниками двух архитектурных бюро: Wowhaus и «Архитекторы Асс».

Наконец-то набережную и «Музеон» ничего не будет разделять, эти территории станут единым пространством. На набережной сейчас насыпают холмы, стелют газон, высаживают липы, боярышник, рябину и декоративные травы. Строятся также отапливаемые деревянные павильоны для зимних прогулок, в которые частично переместится полу-стихийная экспозиция художников.

“Хочется надеяться, что создаваемая территория будет отвечать желаниям горожан иметь благоустроенную набережную, по которой будет приятно прогуляться в любое время года, - рассуждает генеральный директор ландшафтной компании “Артеза” Дмитрий Онищенко, - как ландшафтному дизайнеру, мне хотелось бы видеть больше разнообразия в оформлении отдельных территорий, больше кафе, работающих по принципу «возьми с собой», малых архитектурных форм, способных укрыть от дождя или солнца и ,конечно, больше зелени. Липа как порода, устойчивая в городских условиях, это конечно хорошо, но не стоит забывать и об ивах , которые как нельзя кстати будут уместны у воды, особенно шаровидные и плакучие формы. При проектировании стоит отдать предпочтение злакам, многолетникам и кустарникам с яркой окраской листвы. Особое внимание следует уделить проработке деталей и выбору материалов, способных выдержать нагрузку от ожидаемого потока горожан. Самое главное – создать комфортную и современную среду обитания, способную привлечь и принять к себе любого желающего”.

Между холмами предполагаются пешеходные и велодорожки, вдоль которых будут установлены деревянные скамейки с розетками и вайфаем. Посередине пешеходной набережной установят фонтан площадью 840 квадратных метров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати