RSS

Прокуратура Центрального административного округа г.Москвы информирует

14.08.2013
Прокуратура Центрального административного округа г. Москвы провела проверку по обращению председателя правления ТСЖ «Сретенка-2», по результатам которой действия контролирующего органа признаны незаконными и восстановлены права юридического лица, следующего содержания:
«Прокуратурой округа проведена проверка по обращению председателя правления ТСЖ «Сретенка-2» о неправомерных действиях должностных лиц Мосжилинспекции.
Установлено, что Инспекцией жилищного надзора по ЦАО в присутствии представителей управы района Красносельский, ГКУ «Инженерная служба района Красносельский», а также управляющего ТСЖ «Сретенка-2», проведена проверка технического состояния многоквартирного дома 4 по Рыбникову пер., находящегося в управлении ТСЖ «Сретенка - 2».
Указанная проверка проведена без согласования в установленном порядке с органами прокуратуры и в отсутствие к тому оснований.
Исходя из требований ч. 1 ст. 20 Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» результаты проверки, проведенной органом государственного контроля (надзора), органом муниципального контроля с грубым нарушением установленных настоящим Федеральным законом требований к организации и проведению проверок, не могут являться доказательствами нарушения юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем обязательных требований и требований, установленных муниципальными правовыми актами, и подлежат отмене вышестоящим органом государственного контроля (надзора) или судом на основании заявления юридического лица, индивидуального предпринимателя.
По результатам проверки прокуратурой округа Начальнику Инспекции жилищного надзора Центрального административного округа г. Москвы внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, 2 виновных должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати