RSS

Московские муниципальные библиотеки будут оформлять в едином стиле

20.08.2013

Московские муниципальные библиотеки планируется оформлять в едином визуальном стиле. Об этом сообщила начальник управления по работе с библиотеками Департамента культуры Москвы Оксана Стрешнева.

Департамент планирует разработать для более чем 440 книгохранилищ одинаковые логотипы, наружные вывески, основные навигационные символы и информационные таблички, которые планируется установить недалеко от выходов из метро, рядом с остановками общественного транспорта и парками, сообщает газета.

Кроме того, у столичных библиотекарей появятся единые цветовые требования к одежде. На создание визуальной концепции Москва готова потратить 2,3 млн рублей.

Оксана Стрешнева отметила, что цель проекта в том, чтобы "сделать визуальный ряд городских библиотек узнаваемым". Это позволит горожанам отличать столичные хранилища книг от частных, федеральных и ведомственных библиотек, которые также располагаются на территории Москвы.

"Мы хотим, чтобы некоторые внешние атрибуты библиотек были выполнены в одной цветовой гамме и стиле. К ним относятся логотипы, таблички с режимом работы, вывески, информационные листовки, где прописан весь перечень услуг, визитки, бейджи и т.д." Изменения коснутся только внешних атрибутов, внутренние интерьеры и книжные фонды останутся у всех индивидуальными»,- рассказала Оксана Стрешнева.

Также планируется разработать общие рекомендации по внешнему виду библиотекарей. В предложениях по внешнему виду пропишут, какой цветовой гаммы должна быть рабочая одежда. Возможно, дизайнеры придумают для всех сотрудников общий элемент одежды.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати