RSS

Инвесторы примут участив реорганизации промзон

26.08.2013
Столичные власти предложили инвесторам проработать механизмы реорганизации промзон, которые сегодня занимают в общей сложности около 17 тыс. га в Москве, на нескольких пилотных площадках, сообщает 26 августа газета «Московская правда».
Речь идет о производственно-коммунальных территориях в районе Южного порта, Филевского бульвара, Берегового проезда, а также в Алтуфьеве и Очакове.
Как сообщил глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев на пресс-конференции в Информационном центре Правительства Москвы, есть еще один удобный механизм, призванный систематизировать работу с инвесторами, заинтересованными в комплексном освоении городских территорий. Специально для таких проектов чиновник предлагает создавать акционерные общества с долей города. Столица может внести в уставный капитал земельные участки и недвижимость в промзонах, а инвесторы деньги. Сама схема не нова, но при комплексном освоении территорий еще не применялась.
В любом случае этот вариант будет выгоден для города, а инвесторам позволит снизить ряд рисков, связанных в том числе со множеством собственников территорий в промзонах, считают участники рынка.
Помимо уже известных механизмов, предполагающих выкуп участков и зданий на них у нескольких разрозненных собственников одним системным инвестором или целевое изъятие городом неосваиваемых территорий, тяготеющих к зонам масштабной реконструкции дорожной инфраструктуры, Константин Тимофеев предложил еще один. По его словам, в случае если в промышленно-коммунальной зоне есть смешанные права инвестора и города, власти могли бы рассмотреть возможность постановки этих участков на кадастровый учет и вносить их в акционерный капитал общества вместе с городскими объектами недвижимости. Инвесторы также будут участвовать в формировании акционерного капитала путем выпуска акций и внесения своих объектов недвижимости. «Далее путем цивилизованной работы совета директоров будет сформировано градобоснование в виде проекта планировки и затем проект будет реализован», – добавил Константин Тимофеев.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати