RSS

Власти Москвы благоустроили практически все народные парки столицы

03.09.2013

Власти Москвы благоустроили практически все народные парки столицы, всего на эти цели было направлено более миллиарда рублей. Об этом 3 сентября сообщил и.о. руководителя столичного Департамента ЖКХ и благоустройства Андрей Цыбин на заседании столичного Правительства.

Он пояснил, что в 2013 году стартовала программа по созданию в столице народных парков. Первоначально было отобрано 52 территории общей площадью 114,94 гектара, причем 21 парк общей площадью 45 гектаров был создан за счет бюджета города, а остальные - за счет инвесторов.

«Ресурсное обеспечение за счет бюджета составило 609 миллионов рублей, за счет внебюджетных источников - 409 миллионов рублей. Общее финансовое обеспечение программы составило 1,079 миллиарда рублей. По состоянию на 3 сентября, работы на 49 объектах общей площадью более 106 гектаров уже завершены. По остальным закончим ко Дню города», - сказал Андрей Цыбин.

По его словам, наиболее активное участие в данной программе приняли Северный, Западный, Северо-Западный, Восточный административные округа. При этом в ходе благоустройства народных парков выполнены работы по созданию почти 100 тысяч квадратных метров дорожно-тропиночной сети, четырех километров велодорожек, а также посажены 816 деревьев и около 25 тысяч кустарников.

Как подчеркнул Андрей Цыбин, в настоящее время департамент собирает заявки от жителей на создание таких же парков в следующем году. «К нам уже поступили более 50 предложений, и это только начало. Кроме этого, ведутся работы еще в пяти парках дополнительно к тем 52, и с 1 октября жители смогут их уже посетить», - отметил он.

При этом врио мэра столицы Сергей Собянин поручил разработать соответствующую программу на 2014 год до ноября, чтобы успеть создать проекты для соответствующих территорий.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати