RSS

«Литературный бульвар» на Цветном: что и как читает Москва

10.09.2013

В День города Москвы, 7 сентября 2013 года в 8-ой раз на центральных бульварах столицы состоялся открытый молодежный арт-фестиваль «Бульвар искусств», проходящий при поддержке Правительства Москвы. Благодаря стараниям Центральной универсальной научной библиотеки имени Н.А. Некрасова в это день на Цветном бульваре собрались все книголюбы.

Количество посетителей Бульвара растёт, как и количество мероприятий, проходящих в ходе арт-фестиваля. В это раз москвичи делились своими литературными пристрастиями, оставляя стикеры с названиями и авторами любимых книг на стенде «Прочитал? Посоветуй!». Через час работы стенда свободного места на нём уже не оставалось.


Книги можно было не только купить по ценам издательств («PAULSEN», «Пешком в историю», «АСТ-Пресс», «ЭКСМО», Издательский дом «КомпасГид», Издательская группа «АСТ»), но и взять просто так. Движению буккроссинг был посвящен отдельный стеллаж. Книги с пометкой «Эта книга не потеряна!», предоставленные Библиотекой имени Н.А.Некрасова, находили новых читателей. Привести в порядок старые и потрёпанные издания можно было в «Книжкиной больнице», расположенной неподалёку.

Воспринять классику на слух помогали ожившие поэты – Маяковский, Хармс, Цветаева, Блок – в лице актеров молодёжного театра «Без маски». Каждый из них декламировал свои произведения, а дата смерти на их именных указателях была заменена знаком бесконечности.


Записавшись в Библиотеку, новоиспечённые читатели получали памятный подарок и программу квестов «Москва моя – ты самая любимая!» и « С книгой по странам и континентам». Станции «Москва историческая», «Москва спортивная», «Москва культурная» помогли многим гостям бульвара освежить в памяти школьную программу и узнать что-то новое о столице, а на станции «Арт-мастерская» выполнить творческое задание на тему Дня рождения города. В конце квестов каждого участника ждал сюрприз.

Библиотеки Москвы подготовили массу конкурсов и заданий для читателей всех возрастов. Вытащить из волшебного барабана предсказание в виде цитаты одного из великих классиков, изготовить закладку из фетра или обложку для любимой книги, научиться валять из войлока сказочных героев, собрать из кубиков маяк (точь-в-точь как в книжке про Муми-троллей), получить в подарок яркую сумку-авоську для новых книг – всё это и многое другое удалось в этот день гостям.На сцене «Литературного бульвара» свою программу представили современные барды, поэты, певцы и музыканты.

Как отметила генеральный директор библиотеки им. Н. А. Некрасова Оксана Александровна Чувильская: «Библиотека Некрасова уже 4-ый год подряд выступает организатором «Литературного бульвара» на арт - фестивале «Бульвар искусств». Сегодня количество наших читателей увеличилось почти на полторы тысячи человек. Проведение бульвара направлено на то, чтобы показать жителям мегаполиса - нашим потенциальным читателям - что сегодня библиотека это современное интересное пространство с массой возможностей, а не пыльное книгохранилище».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати