RSS

Столица подключается к борьбе с иностранными машинами, нарушающими ПДД

12.09.2013

Власти Москвы нашли способ бороться с водителями, которые на машинах с зарубежными номерами нарушают ПДД в России. Об этом 12 сентября сообщила газета «Коммерсант».

Существующая нормативная база позволяет им избегать штрафных санкций. Столичные власти предложили совместно с ГИБДД создать базу данных авто с иностранными номерами и внести ряд законопроектов, которые предусматривают депортацию водителей-иностранцев, совершивших более двух нарушений.

«Мы с ГИБДД прорабатываем вопрос об объединении баз данных с тем, чтобы понимать, какой человек заехал на территорию РФ, из какой страны и на каком автомобиле, - заявил и. о. вице-мэра Москвы Максим Ликсутов. - Это позволит привлекать иностранцев нарушителей к административной ответственности».

По словам Максима Ликсутова, сейчас власти города собирают сведения о нарушениях, совершенных на машинах с иностранными номерами, и обращается в МИД России с просьбой воздействовать на нарушителя по дипломатическим каналам. «В настоящее время неоднократное совершение иностранным гражданином или лицом без гражданства правонарушений является лишь основанием для отказа во въезде на территорию РФ, но не позволяет осуществить его высылку за пределы территории РФ", - пояснили в департаменте. «Пока мы действуем хотя бы таким образом, чтобы повлиять на нарушителя», - заключил Максим Ликсутов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати