RSS

Столичные власти повысили штрафные санкции за использование труда нелегальных мигрантов

17.09.2013

УФМС России по Москве проводит активную миграционную политику в столице, в частности, разрабатывает эффективные инструменты контроля за миграционными процессами. Об этом в ходе круглого стола «Влияние миграционных процессов на межэтнические и межконфессиональные отношения», который состоялся 17 сентября в Независимом пресс-центре, сообщил заместитель руководителя Федеральной миграционной службы Москвы Николай Азаров.

Он напомнил, что в этом году в силу вступили несколько законодательных актов по регулированию миграционной политики: ФЗ 185, ФЗ 321, ФЗ 207, ФЗ 224.

"Согласно новым законодательным актам, значительно возросли штрафные санкции для работодателей, физических лиц, юридических лиц, которые используют нелегальный труд иностранных граждан. На данный момент наложено административных штрафов почти на 1 миллиард рублей и взыскано более 400 миллионов рублей. За 8 месяцев 2013 года в столице было выявлено и пресечено почти 123 тысячи нарушений миграционного законодательства, что на 16 % выше показателей 2012 года. На данный момент закрыт въезд на территорию Российской Федерации 24 тыс. иностранным гражданам. По отношению к прошлому году , эта цифра выросла в 3 раза", - сказал Николай Азаров.

Он также отметил, что согласно миграционному законодательству, при повторном выдворении иностранного гражданина ему закрывается въезд на территорию РФ на 10 лет.

"В отношении более чем 9600 иностранных граждан судебным органом принято решение о выдворении за пределы Российской Федерации. В ГУ МВД России по г. Москве направлено более 593 материалов предусматривающих ответственность за организацию нелегальной миграции. Более 344 материалов направлено по статье 327 - подделка документов", - заключил Николай Азаров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати