RSS

Профсоюзную улицу планируется реконструировать

17.09.2013

Профсоюзную улицу планируется реконструировать. На перекрестке с улицей Обручева и в районе улицы Генерала Тюленева появятся эстакады, пересечение с Нахимовским проспектом останется светофорным – именно такое решение приняли жители на публичных слушаниях. Об этом 17 сентября сообщил официальный портал Стройкомплекса Москвы.

Главный архитектор столицы Сергей Кузнецов, представивший проект планировки реконструкции Профсоюзной улицы от Ленинского проспекта до МКАД доложил о ходе работ мэру Москвы Сергею Собянину.

Проект предусматривает в основном множество локальных мероприятий по расширению проезжей части на всем протяжении 12-километровой улицы, обустройство заездных карманов на остановках общественного транспорта, строительство надземных и подземных пешеходных переходов и оттянутых поворотов на перекрестках.

«Во время публичных слушаний жители отказались от строительства эстакады на пересечении Профсоюзной улицы и Нахимовского проспекта, здесь останется светофорное регулирование. На перекрестке с улицей Обручева будет построена шестиполосная эстакада, с проездом под ней по принципу кругового движения и боковыми проездами вдоль эстакады», - рассказал Сергей Кузнецов.

Еще одна построенная эстакада, которая будет четырехполосной, станет выполнять роль направленного съезда с улицы Генерала Тюленева на Профсоюзную, добавил главный архитектор.

Что касается безопасности пешеходов, проект планировки предусматривает на Профсоюзной улице строительство 13 подземных переходов и 4 надземных, при этом некоторые наземные «зебры» для пешеходов сохранят.

Сергей Кузнецов подчеркнул, что практически на всем протяжении Профсоюзной улицы появятся велодорожки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати