RSS

С 2014 года все беременные москвички смогут получать бесплатные продуктовые наборы

17.09.2013

Беременным москвичкам будут бесплатно выдавать соки и фрукты. С 2014 по 2016 год на эти цели потратят из городского бюджета 2 миллиарда рублей. Об этом 17 сентября сообщила газета «Комсомольская Правда».

С 2014 года все беременные москвички смогут получать бесплатные продуктовые наборы. Об этом 16 сентября рассказал и. о. заместителя мэра по социальным вопросам Леонид Печатников.

«Они будут получать продуктовые наборы так же, как получают на молочных кухнях прикорм для малышей - в натуральном, а не денежном виде. Речь идет о фруктах, соках и так далее, - пояснил Леонид Печатников. - На бесплатные наборы смогут рассчитывать также и кормящие мамы, а также ребятишки в возрасте от двух до трех лет».

По его словам, с 2014 по 2016 год на эти цели из городского бюджета потратят 2 миллиарда рублей. Напомним, сейчас бесплатную молочку получают только дети до двух лет.

Какие конкретно продукты будут входить в наборы для беременных и кормящих мам, пока не ясно. Как пояснили в Департаменте здравоохранения Москвы, точный список утвердят в октябре.

«Главное для беременной женщины - сбалансированное питание. Соки и фрукты уж точно не лишние. Но кроме них, в рационе будущей мамы должны быть овощи, в том числе листовые, брюссельская капуста, тыква, мясо», - заключила одна из ведущих московских врачей-диетологов Лидия Ионова.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати