RSS

Бизнесменов ждут новые проекты по строительству и оснащению детсадов

17.09.2013

«Включение в систему частных дошкольных учреждений - это не только возможность ликвидировать очереди. Это хороший механизм разнообразия и борьбы за качество оказания дошкольных образовательных услуг. Частные учреждения бывают гораздо мобильнее в принятии новых решений, новых форм и целей», - отметил и. о. главы Департамента образования Исаак Калина.

Кстати, в этом году без мест в детские сады в столице осталось только 380 детей старше трех лет. И все они - на территории Щербинки.

В «старой» Москве, по словам властей, очередей в детские дошкольные учреждения нет.

При этом инвесторам - владельцам детских садов - власти так же, как и государственным детским садикам, оказывают финансовую помощь.

«Частным образовательным учреждениям также выделяются доплаты на оказание самой образовательной услуги. А все, что помимо этого, - уже договоренность между частными детскими садами и родителями», - пояснил и.о. главы Департамента образования. Сама схема государственно-частного партнерства в строительстве детских садов достаточно проста: у инвестора есть возможность переоборудовать и обновить бывшее образовательное учреждение, или же предприниматель выкупает землю под строительство детского сада с нуля.

По словам и.о. руководителя Департамента городского имущества Владимира Ефимова, по первому варианту уже семь помещений переоснастили для новых детских садов. Еще тринадцать скоро выставят на торги. Аукцион пройдет в конце сентября - начале октября. По второму варианту (подготовки земель под новое строительство) реализовано уже три проекта. Каждый из вновь созданных садиков рассчитан на 400 мест.

«У нас есть еще 15 объектов под этот проект. Если спрос будет, то мы будем и дальше проводить аукционы», - заметил Владимир Ефимов.

А спрос частных бизнесменов на участие в проекте подтвердил и.о. руководителя Департамента по конкурентной политике Геннадий Дегтев.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати