RSS

Москва отдает 13 зданий под частные детсады на льготных условиях

17.09.2013

Бороться за них будут преимущественно владельцы частных детских садов и школ: в графе «функциональное назначение» у выставленных на торги помещений написано – «дошкольное образование».

Инвестору предлагают отремонтировать помещения, завезти оборудование, игрушки, мебель, набрать персонал и открыть детсад. После этого он получит от города льготу - право долгосрочной аренды здания по цене 1 рубль за кв. м в год сразу на 49 лет. Плату за детсад владельцы установят сами.

«Для привлечения частных инвесторов в сферу дошкольного образования мы используем два механизма, - рассказал вчера на встрече с инвесторами и.о. руководителя Департамента городского имущества Владимир Ефимов. - Во-первых, предоставляем существующие объекты городской недвижимости для организации частных детских садов. Им, как правило, требуется капремонт или реконструкция: на период этих работ устанавливается рыночная ставка арендной платы, которая определяется в ходе торгов».

После приведения помещения в надлежащий вид арендатору устанавливается льготная ставка. По такой схеме предоставлены в аренду уже 7 помещений, а 13 выставлены на аукцион. Второй механизм - это продажа земельных участков под строительство детсадов. Пока реализованы три участка.

Власти подчеркивают, что цель программы - не только ликвидация очередей, но и право выбора для москвичей между частными и муниципальными садиками.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати