RSS

Власти города потратят на создание автоматизированной информационной системы (АИС) 95 млн рублей

23.09.2013

Московские власти заказали разработку единой автоматизированной системы учета всех нарушений, которые могут встретиться на общественном транспорте.

В ГКУ «Организатор перевозок» рассказали, что система будет учитывать и количество проходов внутрь салона без билета, и срывы графика движения водителями, и нарушение ими ПДД. Цель - повысить собираемость штрафов, в том числе с коммерческих перевозчиков, которым в будущем отдадут муниципальные маршруты. Помимо прочего создан портал, где можно пожаловаться на работу общественного транспорта.

ГКУ «Организатор перевозок» готово потратить на создание автоматизированной информационной системы (АИС) 95 миллионов рублей. Согласно техническому заданию, АИС должна позволить не вручную, а автоматически оформлять административные правонарушения, вести сбор сведений о количестве проходов пассажиров наземного транспорта, количестве транспортных средств, работающих на маршруте, о нарушениях в расписании и их причинах.

Помимо глобального контроля ситуации на общественном транспорте АИС позволит пополнять городской бюджет. В требованиях по разработке системы в том числе значатся следующие цели: увеличение процента зафиксированных нарушений правил въезда и нахождения общественного транспорта на территории ТПУ, а также повышение количества собранных штрафов за нарушение правил оплаты проезда и перевозки.

Между тем власти столицы планируют отдать часть городских автобусных маршрутов частникам. «Мосгортранс» разработал требования к частным перевозчикам и их водителям.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати