RSS

Во втором велопараде приняло участие более пяти тысяч человек

17.06.2013

16 июня 2013 года при поддержке Департамента культуры и Префектуры ЦАО в Москве прошел Второй велопарад, в котором приняли участие более пяти тысяч человек.

С самого утра москвичи, общественные деятели, представители Правительства Москвы и жители соседних городов начали собираться в Лужниках, откуда стартовал Второй московский велопарад. Примерно за полтора часа велосипедисты преодолели семнадцатикилометровый маршрут от «Лужников» по набережным Москва-реки вдоль Кремля и Красной площади до Китайгородского проезда и обратно.

Помимо привычных шоссейных и горных велосипедов участники велопарада порадовали себя и зрителей огромным разнообразием своих транспортных средств: городские круизёры, тандемы, одноколёсные и складные велосипеды.

Велосипедистам выдавались бесплатные желтые майки и значки «Жми педали» и «Пробок не будет».

Основная задача велопарада – заложить основы велокультуры как неотъемлемой части продвинутого и экологичного города.

Напомним, что идея проведения Велопарада в Москве принадлежит участникам проекта по развитию велодвижения в России Let’sbikeit! и общественной организации «Молодая Столица». Впервые большой велопарад в Москве прошёл 20 мая 2012 года и имел огромный успех. В подготовке события приняли участие более 200 волонтёров, которые обеспечивали безопасность движения колонны, работали на старте, расклеивали по городу афиши.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати