RSS

Прокуратура центрального административного округа г. Москвы провела проверку

24.09.2013

Прокуратура центрального административного округа г. Москвы провела проверку по факту распространения в сети Интернет текста книги «Отдай нам родину или Вокзал - Баку (без чемоданов)».

В ходе проверки установлено, что на странице сайта www.ruskline.ru в свободном для пользователей доступе размещен текст книги «Отдай нам родину или Вокзал - Баку (без чемоданов)», которая решением Промышленного районного суда г. Ставрополя от 25.04.2008 признана экстремисткой и запрещена к распространению на территории Российской Федерации.

Установлено, что клиенты ряда провайдеров, осуществляет соединение юридических и физических лиц с сетью Интернет, а именно: ЗАО «НТЦ ФИОРД», ООО «Интернет- Космос» и ООО «Кроникс Плюс», имеют доступ к сайту сети Интернет: www.ruskline.ru.

В соответствии со ст. 15 Федерального закона от 27.07.2006 № 149- ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» передача информации посредством использования информационно-телекоммуникационных сетей осуществляется без ограничений при условии соблюдения установленных федеральными законами требований к распространению информации и охране объектов интеллектуальной собственности. Передача информации может быть ограничена только в порядке и на условиях, которые установлены федеральными законами.

Статьей 9 Федерального закона от 27.07.2006 № 149 «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства предусмотрена возможность ограничения доступа к информации.

В целях защиты прав неопределенного круга лиц и во исполнение действующего законодательства, прокуратурой округа в суд направлены исковые заявления к ЗАО «НТЦ ФИОРД», ООО «Интернет- Космос» и ООО «Кроникс Плюс» об ограничении доступа к сайту www.ruskline.ru.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати