RSS

Басманная межрайонная прокуратура г. Москвы сообщает

26.09.2013

Басманной межрайонной прокуратурой г. Москвы в рамках осуществления надзора за соблюдением федерального законодательства проведена проверка деятельности частных охранных организаций, расположенных на поднадзорной территории.

Проверкой установлено, что на территории района находятся общества: ООО ЧОП «БЕСТ» (г. Москва, пер. Подколокольный, д. 13/5, стр. 1); ООО ЧОП «ЛЕГИОН-ГРУПП» (г. Москва, ул. Радио, д. 10, стр. 5); ООО ЧОП «Мастер-С» (г. Москва, ул. П. Сыромятническая, д. 1/4); ООО ЧОП «ПИКЕТ» (г. Москва, пер. Б. Спасоглинищевский, д. 9/1, стр. 16), указанные организации допускают нарушения лицензионных требований при осуществлении охранных услуг в виде вооруженной охраны имущества.

Так, например, инструктаж о правилах безопасного обращения с оружием, порядке его хранения, ношения, применения и использования на объектах охраны - не проводится; в договорах на оказание охранных услуг не указываются виды, типы, модели и количество оружия, которое используется при осуществлении таких услуг; ряд сотрудников не застрахованы на случай гибели, получения увечья или иного повреждения здоровья; выявлены факты допуска к осуществлению охранных услуг охранников, не прошедших периодическую проверку на пригодность к действиям в условиях, связанных с применением огнестрельного оружия и специальных средств, в установленные законодательством РФ сроки.

При оказании охранных услуг с использованием видеонаблюдения на объекте по адресу: г. Москва, ул. Н. Сыромятническая, д. 1/4 посетители не проинформированы ЧОПом об этом посредством размещения соответствующей информации в местах, обеспечивающих гарантированную видимость в дневное и ночное время, до входа на охраняемую территорию.

В связи с выявленными нарушениями, межрайонным прокурором в
отношении ЧОПов возбуждено 4 дела об административном
правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление
предпринимательской деятельности с нарушением условий,

предусмотренных специальным разрешением (лицензией).

Решениями Арбитражного суда г. Москвы от 10.06.2013, 03.06.2013, 16.05.2013, 11.06.2013 ООО «ЧОП «БЕСТ», ООО ЧОП «Мастер-С», ООО ЧОП «ЛЕГИОН-ГРУПП», ООО «ЧОП «ПИКЕТ» привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 000 рублей каждое.

В связи с выявленными нарушениями межрайонным прокурором в адрес руководителей ООО ЧОП «Мастер-С» - Лукина Андрея, ООО «ЧОП «ПИКЕТ» - Пономарева Александра, ООО «ЧОП «БЕСТ» - Котельникова Владимира, ООО ЧОП «ЛЕГИОН-ГРУПП» - Абдель-Керима Аляна внесены представления об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которых выявленные нарушения действующего законодательства устранены, виновные лица - сотрудники охранных предприятий привлечены к дисциплинарной ответственности в виде выговора и замечания.

* * * * *

Басманной межрайонной прокуратурой г. Москвы проведена проверка соблюдения градостроительного законодательства на стоящемся объекте, расположенном по адресу: г. Москва, ул. Нижняя Красносельская, д. 35, стр. 50.

В ходе проверки, проведенной совместно с ОАТИ ТУ г. Москвы и Мосгосстройнадзором, установлено, что строящийся объект на праве собственности принадлежит ЗАО «Гибралтар».

Так, в здании по указанному адресу ведутся работы реконструкционного характера; происходит демонтаж витражей; усиление несущих колонн; устройство межэтажных монолитных перекрытий.

В соответствии со ст. 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации строительство, реконструкция объектов капитального строительства осуществляется на основании разрешения на строительство; уполномоченным органом по выдаче такого разрешения в г. Москве является Мосгосстройнадзор.

Однако, в нарушение действующего законодательства у собственника строящегося объекта - ЗАО «Гибралтар» отсутствует разрешение на строительство и реконструкцию объекта, оформленное в установленном законом порядке; а также отсутствует согласованный и утвержденный проект на ведение строительных работ.

Таким образом, продолжение строительных работ в здании по указанному адресу без получения разрешения на строительства (реконструкцию) создает реальную угрозу жизни и здоровью граждан, а также их имуществу.

В связи с выявленными нарушениями межрайонной прокуратурой внесено представление в адрес руководителя организации об устранении нарушений действующего законодательства, направлено исковое заявление в порядке ст. 45 ГПК РФ в Мещанский районный суд г. Москвы о запрете ЗАО «Гибралтар» вести строительные работы реконструктивного характера в здании по адресу: г. Москва, ул. Нижняя Красносельская, д.35, стр.50, до получения соответствующего разрешения на строительство (реконструкцию) в установленном законом порядке; рассмотрение актов прокурорского реагирования контролируется межрайонной прокуратурой.

Кроме того, вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 9.5 КоАП РФ -строительство, реконструкция объектов капитального строительства без разрешения на строительство в случае, если для осуществления строительства, реконструкции объектов капитального строительства предусмотрено получение разрешений на строительство; постановлением Мосгостройнадзора от 17.07.2013 ЗАО «Гибралтар» привлечено к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа на сумму 500 000 рублей.

* * * * *

Басманной межрайонной прокуратурой г. Москвы, в связи с обращением руководителя Инспекции ФНС России № 1 по г. Москве Царевой Т. М. проведена проверка соблюдения законодательства о банкротстве потребительским кооперативом «ФНК БонЛайф-Капитал», расположенного на поднадзорной территории по адресу: г. Москва, Рубцовская наб., д. 2, стр.1.

Проверкой установлено, что должник - КПК «ФНК БонЛайф-Капитал» на момент проверки обладал всеми признаками банкротства, т.е. имеет не исполненные обязательства перед бюджетом Российской Федерации свыше ста тысяч рублей.

В нарушение п. 1 ст. 9 Закона о банкротстве руководитель должника или индивидуальный предприниматель обязан обратиться с заявлением должника в арбитражный суд в случае, если удовлетворение требований одного кредитора или нескольких кредиторов приводит к невозможности исполнения должником денежных обязательств или обязанностей по уплате обязательных платежей и (или) иных платежей в полном объеме перед другими кредиторами; такое заявление должно быть направлено в Арбитражный суд г. Москвы, согласно п. 2 ст. 9 указанного закона, не позднее чем через месяц с даты возникновения соответствующих обязательств.

Вместе с тем, при наличии задолженности у кооператива в размере 467 095 рублей, в том числе 403 114 рублей 39 копеек - недоимка, просроченная свыше трех месяцев, 63 980 рублей 61 копейка - пени, заявление о признании организации банкротом руководством КПК «ФНК Бон-Лайф Капитал» в Арбитражный суд г. Москвы - не направлено.

В связи с выявленными нарушениями действующего законодательства межрайонным прокурором в адрес генерального директора организации Супониной Татьяны внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого задолженность перед бюджетом РФ погашена, главный бухгалтер кооператива Терентьева Светлана привлечена к дисциплинарной ответственности в виде замечания.

В отношении директора КПК «ФНК Бон-Лайф Капитал» межрайонным прокурором возбуждено дело об административном правонарушении по ч.5 ст. 14.13 КоАП РФ (неисполнение руководителем юридического лица или индивидуальным предпринимателем обязанности по подаче заявления о признании соответственно юридического лица или индивидуального предпринимателя банкротом в арбитражный суд в случаях, предусмотренных законодательством о несостоятельности (банкротстве); постановлением мирового судьи судебного участка № 390 Басманного района г. Москвы 24.07.2013 директор признан виновным в совершении правонарушения с назначением административного наказания в виде штрафа в сумме 5000 рублей; штраф оплачен.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати