RSS

Музей Москвы приглашает на первый московский Graffiti Jam

09.07.2013

10 и 11 июля во дворе Музея Москвы состоится уникальное для города событие: первый граффити джем в музейном пространстве.

В течение двух дней с 19:00 до 00:00 на территории летней площадки Провиантских складов молодые художники – граффитчики представят свое искусство.

Стрит-арт художники из FSAL Designs и SNEK уже несколько лет превращают монументальные стены жилых и административных зданий в арт-объекты. Теперь в центре эксперимента будет автомобильная мойка, установленная в 50-х годах во дворе Музея Москвы - во времена, когда здесь находились гаражи Генштаба. Мойку скоро должны снести, а до этого она станет площадкой для современного молодого искусства. Художники будут работать в режиме реального времени и каждый гость Музея сможет понаблюдать, как создается новое произведение искусства.

В это же время во дворе Провиантских складов гостей ждет «гастрономическое шапито» со знаменитыми бургерами и стейками от «Даров природы», скейтборд площадка, зона для отдыха с гамаками и шезлонгами, а на большом экране будут транслироваться документальные кадры о работе граффитчиков и хип-хоп субкультуре.

Вечером 11 июля состоится живое выступление гуру современной субкультурной музыки Vinilkin и его проекта Before.Oficial.

«Для музея граффити джем – крайне необычный проект, к участию в котором приглашены активные молодые художники и музыканты. Мы ставим перед собой задачу активизировать жизнь музея за счет привлечения новых гостей, создания здесь активной творческой и коммуникативной среды. Мы надеемся, что такое событие привлечет внимание к Музею Москвы совсем новой, молодой и активной аудитории»,- поясняют сотрудники Музея.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати