RSS

Московские волонтёры приезжают с Универсиады, которая прошла с 6 по 17 июля в Казани

19.07.2013

20 и 21 июля 250 московских волонтёров прибывают в Москву из Казани, где 17 июля завершилась XXVII Всемирная летняя Универсиада.

Всего в подготовке и проведении Универсиады участвовало порядка 500 добровольцев из Москвы, которые помогали организаторам и спортсменам, начиная от аэропортов и заканчивая спортивной ареной.

В начале 2012 года начали функционировать 6 центров подготовки и рекрутинга волонтёров для участия в Универсиаде, где ребята проходили интервьюирование и обучение. Выбирали активных, толерантных, умеющих работать в команде волонтёров от 18 лет, владеющих английским языком. Если молодой человек не дотягивал до предъявленных требований, ему была представлена возможность пройти обучение на базе одного из центров, где преподавали профессиональные тренеры Москвы и Казани.

В результате, 250 волонтёров отправились на Универсиаду в Казань, где помогали на следующих объектах: академия тенниса, международный информационный центр, деревня Универсиады. Ребята работали со зрителями, атташе, взаимодействовали с прессой, помогали судьям и спортсменам на спортивных площадках, где проходили соревнования по большому теннису и бадминтону.

Ещё 230 волонтёров работали с организаторами и спортсменами Универсиады на информационных стойках, в зонах таможни, паспортного контроля, багажного отделения, транзитной зоне аэропортов Шереметьево, Домодедово и Внуково.

Универсиада завершилась, но впереди московских волонтёров ждут не менее важные спортивные события – Чемпионат мира ИААФ по лёгкой атлетике 2013 года и подготовка к самому ожидаемому спортивному событию мира – Олимпийские и Параолимпийские игры в Сочи 2014 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати