RSS

Столичные власти планируют ввести сертификацию городских экскурсий

27.09.2013

Руководитель столичного комитета по туризму и гостиничному хозяйству Сергей Шпилько рассказал, что «классификация может быть негосударственным проектом», то есть проводиться с помощью самих участников бизнеса.

Как он пояснил, сейчас в Москве бурно развивается сфера авторских экскурсий, что обусловлено «естественной сегментацией рынка», а «инициатором экскурсий становится молодое поколение, неравнодушное к своему городу». По словам Сергея Шпилько, экскурсии можно классифицировать по тематике и способам передвижения.

«Раньше были только экскурсионные автобусы и теплоходы, а сегодня экскурсии становятся разнообразными, например их можно провести на велосипеде, самокате, мотоцикле и т.д. Кроме того, расширен тематический спектр: есть предложения и для тех, кому нужны Толстой и Достоевский, и для тех, кому интересны винтажные лавки и блошиные рынки», - отметил руководитель комитета.

Сергей Шпилько пояснил, что сертификация должна быть добровольной, факт ее прохождения будет сообщать горожанам, что все экскурсионные услуги предоставляются «в форме, безопасной для потребителей», а деятельность организатора экскурсий ведется «легально, без нарушения законодательства». То есть сертификацию, навряд ли, пройдут маршруты по подземельям Москвы, так как они вызывают у властей города «вопросы с точки зрения безопасности».

«Сначала надо провести этап информационной работы, - говорит Сергей Шпилько. - Надо собрать на единый городской интернет-ресурс всю информацию об экскурсиях, установить контакт с теми структурами, которые их проводят. С помощью городских сайтов довести сведения об этих услугах до потребителей».

Он отметил, что «использование добровольных механизмов сертификации не должно быть финансово обременительным для участников рынка».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати