RSS

«Зебры» на дорогах шириной от четырех полос начнут убирать

01.10.2013

По словам главы Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Михаила Порташникова, "зебры" на дорогах шириной от четырех полос начнут либо убирать под землю, либо разделять "островками безопасности".

"Не все пешеходные переходы отвечают необходимым требованиям безопасности. Мы считаем, что на дорогах от четырех полос не должно быть наземных переходов. При нашем интенсивном движении перейти поверху дороги шириной с Садовое кольцо практически невозможно. У некоторых переходов расположены значимые объекты: школы, поликлиники, торгово-развлекательные объекты. Там обычно бывает много пешеходов, что также повышает требования безопасности к переходам", - говорит Михаил Порташников.

Переходы через широкие дороги можно убрать под землю или разделить "островками безопасности", полагает глава ЦОДД. Это позволит не только повысить безопасность переходов, но также упорядочить режимы работы светофорных объектов и уменьшить заторы на трассах. Конкретный объем работы станет понятен после того, как будет проанализировано состояние наземных переходов и интенсивность движения на дорогах.

"Анализ и подготовка проектов будут продолжаться до конца года, потом начнется реализация. Возможно, где-то работы начнутся уже в этом году. Предложения по конкретным переходам будут выноситься на общественное обсуждение", - заключил Михаил Порташников.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати