RSS

В 2013 году столица получит 16 новых гостиниц

02.10.2013

Здесь представляют новые инвестиционные проекты, рассуждают, как привлечь инвестиции и обсуждают градостроительную политику в сфере индустрии гостеприимства.

В форуме принимают участие главы федеральных и столичных государственных структур, участники гостиничного рынка. Организатор форума гостиничного комплекса - Комитет по туризму и гостиничному хозяйству города.

Глава комитета Сергей Шпилько накануне назвал этот форум «смотром готовности гостиничного хозяйства столицы к выполнению задач по развитию туризма, поставленных государственной «Программой по развитию индустрии отдыха и туризма в Москве на 2012-2016 годы».

Столица ожидает в этом году 5,5 миллиона туристов. Иностранный турпоток в этом году, как ожидается, вырос на 10 процентов. Впервые туристов из стран дальнего зарубежья стало больше, чем из стран СНГ: 13,1 процента против 8,2 процента соответственно.

По данным властей, в 2013 году в столице планируется построить 16 гостиниц почти на 4 тысячи мест, а в следующем - 17 гостиниц на 3370 мест. В 2015 году объемы ввода увеличат еще серьезнее - до 21 гостиницы, что составляет 8300 мест. Больше всего, как выяснилось в ходе форума, инвесторы стремятся в центр, здесь нет проблем с новыми проектами. Но властями города ставится и еще одна задача - строить гостиницы на новых территориях.

Власти города готовы снижать арендную ставку на земельные участки под строительство гостиниц и упрощать процедуру предоставления земли.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати