RSS

В 2013 году в городской бюджет поступило 2 млрд руб. от сделок по выкупу арендуемых помещений

03.10.2013

За 3 последних месяца в столичную мэрию поступило около 900 заявлений от предпринимателей, которые решили выкупить арендуемые ими у города помещения, сообщает 3 октября «Российская газета». И что самое интересное: столица, долгое время не желавшая расставаться со своей недвижимостью, готова пойти навстречу. Об этом заявила заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.

Она рассказала, что в 2013 году уже проведено реальных сделок по выкупу арендуемых помещений на 2 млрд руб.

По ее мнению, важную роль сыграла предоставляемая городом рассрочка оплаты за помещения. Если раньше она предоставлялась всего на год, то сейчас – на 3 года.

Чтобы максимально упростить процесс выкупа, в августе этого года в столице был принят новый регламент по льготной приватизации помещений для субъектов малого предпринимательства. Процедуру рассмотрения заявок сократили до 40 рабочих дней.

А в июле этого года изменился сам 159-й федеральный закон, который регулирует выкуп. Во-первых, бизнесменам продлили сроки льготного выкупа еще на два года – первоначально предполагалось прекратить его в июле 2013 года. Во-вторых, не стало ограничений по площади – не более 300 квадратов. Теперь решение о приватизации помещений площадью до тысячи квадратных метров в Москве принимает Департамент городского имущества. К тому же втрое увеличилась рассрочка оплаты выкупаемых помещений – с года до трех. Оценку помещений проводят независимые оценщики.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати