RSS

В центре Москвы разместят 600 уличных торговых автоматов

09.10.2013

Как заявили в префектуре ЦАО, каждом районе округа было подобрано 7 - 10 площадок по 5 - 10 торговых автоматов на каждой.

"В основном, это народные парки, бульвары, скверы - места с высокой проходимостью",– рассказал представитель префектуры. В Хамовниках, например, были выбраны площадки на Смоленском бульваре, рядом с пешеходной зоной Арбат, а также в Новодевичьем сквере.

Адресный перечень предусматривает размещение от пяти вендинговых автоматов на одной площадке в зависимости от ее размера. "В Хамовниках у нас поместилось около 45 торговых машин, а Пресня – большой район, там может найтись место и для 60. Всего в округе получится разместить около 600 автоматов", – отметили в префектуре.

Предложения, полученные от окружных властей, будут вынесены на межведомственную комиссию для обсуждения, сообщили в Департаменте торговли и услуг. Аукционы на право размещения торговых автоматов на столичных улицах начнутся в первом квартале 2014 года, стартовая цена размещения одного автомата - 30 тысяч рублей. Что касается содержания аппаратов и контроля их состояния – этот вопрос будет в компетенции предпринимателей. "Чтобы около автоматов не раскидывали мусор, на площадках будут установлены дополнительные мусорные контейнеры", – отметил замруководителя Департамента торговли Никита Кузнецов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати