RSS

Префект Центрального округа Владимир Говердовский провел встречу с жителями Таганского района

19:10 26.12.2019

Префект Центрального административного округа Владимир Говердовский 25 декабря встретился с жителями Таганского района. В помещении Городского центра профессионального и карьерного развития, где состоялось мероприятие, собралось порядка 350 жителей.

За час до начала встречи в холле работали консультационные столы, где каждый желающий мог задать вопрос заместителям префекта и специалистам префектуры ЦАО, а также записаться на личный приём к Владимиру Говердовскому.

В начале встречи с докладом на тему «О социально-экономическом развитии Таганского района города Москвы в 2019 году и планах на 2020 год»  выступил Александр Мишаков, глава управы Таганского района.

В своем докладе Александр Мишаков отметил, что во многих важных и актуальных вопросах активное участие принимают жители. Благодарностями префекта Центрального округа наградили активных жителей Таганского района: активистку Елену Гриценко и архитектора Вячеслава Ерохина, принимавших активное участие в рабочих группах при благоустройстве скверов района летом этого года.

Затем Владимир Говердовский перешел к рассмотрению жалоб и обращений горожан. Большинство из них касалось жилищно-коммунального хозяйства, капитального ремонта многоквартирных домов, планов на предстоящему благоустройству, утилизации мусора и платных парковок .

Одним из первых вопросов задала жительница дома 25, корпус 2, на Котельнической набережной Екатерина Шапурова. Она сказала, что с 2014 года направляет обращения с просьбой отремонтировать подпорную стенку рядом с домой и лестницей.

— В прошлом году стенку немного отремонтировали, — рассказывает Екатерина Шакурова. — Но сейчас она находится в аварийном состоянии. Жители дома переживают, что стенка просто рухнет.

Владимир Говердовский попросил сотрудников управы включить ремонт подпорной стенки в программу благоустройства на будущий год.

Александра Семенова, проживающая на Малой Калитниковской улице, обратилась к префекту с просьбой вернуть на Школьной улице ярмарку районных мастериц.

— Восемь лет назад была замечательная ярмарка, на которой собирались разные мастерицы, — рассказала Александра Семенова. — На ней мы обменивались опытом, а сейчас ничего нет и очень хотелось, чтобы ярмарку возродили.

Владимир Говердовский поручил сотрудникам управы проработать этот вопрос.

Житель дома 3а, корпус 2, в Николоямском переулке Денис Моисеев задал вопрос о публичных слушаниях:

— Неделю назад прошли публичные слушания по изменению целевого назначения части земельного участка в сквере. Жители против этого изменения. Житель уверен, что сами слушания провели с некоторыми нарушениями.

— Я не видел, чтобы был реальный контроль за людьми, которые приходили, — рассказывает Денис Моисеев. — Самое главное, что по окончанию слушаний были собраны заявления и учет бюллетеней жителям провести не дали.

Владимир Говердовский успокоил жителей. Он заверил их, что невозможно ничего фальсифицировать или подменить.

— У нас есть строгий учет по участникам, — добавил префект. —  Слушаний проводятся согласно градостроительному кодексу РФ города Москвы. Они проходят в несколько этапов — экспозиция и набор замечаний в письменном виде. Участниками таких слушаний являются: жители, работающие москвичи и владельцы недвижимости в той территориальной зоне, в которой находится объект. Протокол и заключения публикуются в окружной газете.

Председатель совета ветеранов дома №8, в Мартыновском переулке Татьяна Анисимова затронула вопрос подготовки и празднования 75-й годовщины Победы.

— На недавнем пленуме Света ветеранов, все единогласно высказались за то, чтобы не было наслоений мероприятий, — рассказывает Татьяна Анисимова. — Получается, что мероприятия от города, округа и района в один день. У нас ветераны уже возрастные и пройти на все мероприятия будет тяжело. Поэтому очень просим, чтобы требования первичных организаций были учтены, а мероприятия проходили в разные месяца.

Владимир Говердовский полностью согласился с жительницей. Он поручил представителям префектуры и главам районов заранее решить кто и куда поедет, чтобы лишний раз не беспокоить ветеранов.

Кирилл Самсонович, житель дома 9, на лице Качалинская задал вопрос об отмене платной парковки во всем районе:

— Смысл моего послания в том, что все решения были приняты вопреки мнению жителей, - рассказал Кирилл Самсонович. — Просим вас принять к сведению и поставить на контроль вопрос нарушения регламента принятия платных парковок муниципальными депутатами и вернуть вопрос на новое рассмотрение с проведением общественных слушаний.

Владимир Говердовский попросил жителя передать протокол и все заявления в секретариат, чтобы подробно с ними ознакомиться и приобщить к обращению.

Владимир Говердовский пообещал: — Мы обязательно получим всю первичную документацию и проверим. Я вам скажу только одно, что от людей в префектуру  не поступало никаких заявлений или жалоб на то, что парковки стали платными.

Любовь Алехина, проживающая в доме 20, корпус 2 на Малой Калитниковской попросила организовать пункты для приема использованных батареек.

Владимир Говердовский заверил: —  Мы обязательно, что-то придумаем, потому что стараемся значительно улучшать экологическую ситуацию. Я полностью поддерживаю эту инициативу. Прошу управу проработать вопрос, как и куда жителям сдавать и утилизировать батарейки.

Элеонора Кожокар, проживающая на Стройковской улице, дом 2 попросила:

 — Можно ли у нас во дворе сделали хоккейную коробку с искусственным льдом. Предыдущую сделали с нарушениями.

Владимир Говердовский обещал проверить нарушения на спортивной площадке. Вопрос о том, чтобы сделать искусственный лед поручил проработать.

Встреча префекта с жителями Таганского района  длилась почти три часа. За это время жители округа задали Владимиру Говердовскому 50 устных вопросов и передали на рассмотрение 42 письменных обращения.

Все жалобы и вопросы будут рассмотрены в префектуре Центрального округа в установленные сроки и жителям направят письменные ответы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати