RSS

Конкурс «Лучший реализованный проект года в области инвестиций и строительства»

14.10.2013
1.jpg

>> Решение о проведении конкурса "Лучший реализованный проект 2013 года в области инвестиций и строительства"

>> Заявка на участие в конкурсе

>> Регистрационная форма проекта

Из истории проведения конкурсов «Лучший реализованный проект года в области инвестиций и строительства»

В соответствии с Постановлением Правительства в Москве с 2000 года проводится Конкурс «Лучший реализованный проект года в области инвестиций и строительства».

Москва за эти годы превратилась в быстро растущий и развивающийся мегаполис. Объем транспортного, социального и иного строительства действительно громаден и впечатляет не только москвичей и гостей столицы, но и профессионалов в сфере недвижимости.

Ассоциация инвесторов Москвы является инициатором проведения этого конкурса. Организаторами Конкурса являются: Департамент градостроительной политики города Москвы, Комитет по архитектуре и градостроительству города Москвы и Ассоциация инвесторов Москвы. Объекты-победители и лауреаты Конкурса достойно украшают наш город, формируют благоприятную среду для жизни и экономической деятельности.

По словам Президента Ассоциации инвесторов Москвы - Фролова Б.Л.: «Данный Конкурс является очень ответственным событием не только для его участников и организаторов, но и для нашего города в целом. Ведь это подведение итогов работы лучших из лучших – строителей, эксплуатационщиков и управленцев недвижимостью, инвесторов и их проектов, которые призваны сделать столицу прекрасней, уютней и привлекательней для тех, кто живет и работает в Москве, а также для гостей столицы».

Основными показателями любого объекта Конкурса является экономическая целесообразность, эффективность, востребованность проекта при высоких качественных показателях проектирования, строительства и эксплуатации объектов. Но главное — то, что все задуманное должно работать в интересах людей.

Отличительной чертой работы Конкурсной Комиссии и ее Рабочей группы является объективность оценки, анализ предложений и замечаний участников Конкурсов, поиск путей совершенствования его проведения.

Данный Конкурс помогает формировать новое представление о том, что считать реализованным проектом. Это не дата подписания Акта Государственной комиссии, а момент, когда объект не только полностью закончен, но и реально на нем его пользователям предоставляются все предусмотренные проектом услуги.

Конкурс призван отметить действительно лучшие объекты, привлечь внимание, как специалистов, так и общественности к реализации социально-значимых объектов, к совершенствованию технологии, повышению качества, способствовать скорейшему задействованию объектов в интересах их пользователей. Его уникальность в том, что выставить проект для участия в конкурсе имеют право не только организации, выполнявшие проектные, строительные работы, осуществляющие инвестирование и другие функции при создании объекта, но и любой из участников строительства. Будь то руководитель проектной, строительной или иной организации, или любой из участников создания проекта – бетонщик, проектировщик, каменщик, управленец, монтажник, маляр и т.д. Все выставленные на Конкурс проекты соревнуются в «своей весовой категории» или номинации. Есть жилые здания, как массового потребления, так и повышенной комфортности, торговые, офисные, учебные и иные здания, транспортные, инженерные сооружения, объекты ландшафтной архитектуры, культовые сооружения, объекты, созданные москвичами в других регионах России и другие номинации. Условиями конкурса максимально учтены все основные программы Московского Правительства, Конкурс способствует их реализации. Уникальность Конкурса в том, что победителями и лауреатами Конкурса становятся проекты, отвечающие всем современным инженерным, эстетическим, социальным и иным требованиям. На полное завершение проектов условиями Конкурса отводится 5 лет после оформления акта об окончании строительства.

Работа организаторов по повышению значимости и престижа Конкурса, а также интерес и внимание инвесторов к нему очевидны. Растет число участников и номинируемых объектов.

Ежегодно выпускается каталог, посвященный очередному Конкурсу «Лучший реализованный проект года в области инвестиций и строительства»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати