RSS

Более 30 пунктов приема елей открыли в Центральном округе

18:36 14.01.2020

Жители столицы до конца февраля смогут сдать свои новогодние деревья в 36 специальных пунктов приема, расположенных в центре города.

Акцию запустили для того, чтобы экологически утилизировать ели, сосны и пихты и переработать их в щепу. В последствие ее используют в сельском хозяйстве и для благоустройства улиц. Еще щепа пригодится при обустройстве вольеров для содержания животных и при создании экологических троп.

Так, в районе Арбат москвичи смогут отнести ели, хвои и сосны по двум адресам. Пункты работают в Крестовоздвиженском переулке, у дома 4, и на Смоленской набережной, возле дома 5/13.

В Басманном районе деревья можно сдать по адресам: Бакунинская улица, дом 49; Нижняя Красносельская улица, дом 44, и Чешихинский проезд, дом 4.

Еще москвичи смогут отнести хвойные на утилизацию в районе Замоскворечье. Пункты работают по адресам: 2-й Щипковский переулок, дом 8; Новокузнецкая улица, дом 13; Овчинниковская набережная, дом 18/1, строение 1; улица Павла Андреева, дом 4.

Елки принимают и в Красносельском районе. Отнести сосны и ели все желающие смогут на Каланчевская улицу, к дому 32, и на Русаковскую улицу, к дому 14.

В Мещанском районе пункты приема деревьев расположили по адресам: Большая Переяславская улица, дом 10; Ботанический переулок, дом 11; Проспект Мира, дом 73; Печатников переулок, дом 18.

В Пресненском районе у жителей столицы будет возможность сдать свои новогодние ели по адресам: улица Подвойского, дом 5/9; Звенигородское шоссе, дом 28; Шелепихинская набережная, дом 2А, строение 3; Тишинская площадь, дом 1, строение 1.

В Таганском районе работают сразу 13 пунктов приема деревьев для дальнейшей переработки. Они расположены по адресам: 1-й Гончарный переулок, дом 7; улица Большие Каменщики, дом 17; Волгоградский проспект, дом 20; Гончарная улица, дом 38; Гончарная улица, дом 26, корпус 1; Ковров переулок, дом 8, корпус 2; Котельническая набережная, дом 1/15; Международная улица, дом 28; Наставнический переулок, дом 20; Николоямский переулок, дом 3А; Новоспасский переулок, дом 5; Вековая улица, дом 20/13; Нижегородская улица, дом 24.

В Тверском районе москвичи смогут сдать ели на улице Фадеева, у дома 7, строения 3.

В районе Хамовники пункт приема работает рядом с домом 12 на улице Усачева. В районе Якиманка ели, пихты и сосны можно отнести по адресам: улица Большая Полянка, дом 30; улица Шаболовка, дом 18, строение 2.

Деревья должны быть без игрушек и мишуры.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати