RSS

Система QR-кодов для ночных клубов позволит оповещать людей о возможном контакте с заболевшим COVID-19

13:06 19.10.2020

Новая система пропуска в ночные заведения Москвы, которую введут с 19 октября, позволит снизить темпы распространения инфекции в столице и обезопасит жителей. Как поясняют представители отрасли, которые вышли с предложением о внедрении новой технологии, это является альтернативой закрытию.

— Наша отрасль достаточно безопасна для таких экспериментов. К нам не ходят в большом количестве пожилые люди. Число жителей, посещающих бары и рестораны, ограничено. Можно «обкатать» эту систему чекинов, посмотреть, как работает наблюдение за распространением инфекции на нашем примере, — отметил директор концертного агентства Павел Камакин.

Новые требования в клубах и барах, которые работают в том числе с 00:00 до 06:00, начнут действовать с 19 октября. Соответствующий указ подписал мэр Москвы Сергей Собянин.

— По указу мэра за несоблюдение новой регистрационной системы для заведений предусмотрены разные штрафные санкции, — уточнил первый замруководителя аппарата мэра Москвы, глава столичного Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

Разработчики новой системы гарантируют полную конфиденциальность данных. По словам Немерюка, QR-коды для регистрации посетителей используются в зарубежных странах.

Два способа регистрации:

С 19 октября охранники баров и клубов будут пускать в помещение только тех, кто прошел регистрацию по QR-коду, размещенному на входе. Это можно будет сделать с телефона двумя способами.

Первый – отсканировать код, который переведет на страницу checkin.mos.ru. Там необходимо будет ввести номер, а затем полученный из СМС код подтверждения. В завершение регистрации пользователь должен дать согласие на оповещение о возможном контакте с заболевшим.

Другой способ регистрации предусматривает отправку смс-сообщения на номер 7377 с текстом «ВХОД*ХХХ-ХХХ-ХХХ», где ХХХ-ХХХ-ХХХ — код, присвоенный для адреса ночного заведения вместе с QR-кодом.

С 19 октября посетить ночные заведения в Центральном административном округе, где работает большое количество клубов и баров, можно только после такой регистрации.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати