RSS

Представители Музея Скрябина проведут бесплатную онлайн-экскурсию

13:43 11.11.2020


Сотрудники Мемориального музея Александра Скрябина 15 ноября проведут бесплатную онлайн-экскурсию «Рояль Becker» по гостиной легендарного композитора. 


Зрители увидят музыкальный инструмент, принадлежавший Александру Скрябину, и узнают, почему он относился к нему с особой любовью, рассказал заведующий отделом творческих проектов учреждения Денис Хоров.


— Скрябин относился к кабинетному роялю фирмы Becker во многом не так, как к другим музыкальным инструментам. Этот рояль был безумно ему дорог. Он разрешал играть на нем только самым близким людям. Мы объясним зрителям причину такого отношения композитора, — пояснил Денис Хоров.


Экскурсию можно будет посмотреть в 17:00 YouTube-канале музея. Она будет сохранена и вернуться к ее просмотру сможет любой желающий в удобное время.

Как отметил Денис Хоров, «Рояль Becker» проводится в рамках цикла экскурсий «Музей онлайн». На них сотрудники учреждения рассказывают о малоизвестных, но не менее интересных фактах и экспонатах музея, которые для большинства посетителей остаются «за кадром». Зрители узнают о каждой комнате квартиры композитора и об экспонатах музея, которые обычно не входят в классические обзорные экскурсии.


— Этот проект будет интересен как тем, кто еще никогда не был в квартире композитора и мало знаком с жизнью и творчеством Скрябина, так и постоянным посетителям. Все записи можно посмотреть на нашем YouTube-канале, — добавил Денис Хоров.


Музей Скрябина регулярно проводит не только экскурсии, но и другие мероприятия в дистанционном формате. Узнать подробную информацию о предстоящих трансляциях и прямых эфирах можно на сайте учреждения в разделе «Афиша».


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати