RSS

Сразу несколько вдохновляющих концертов живой музыки состоятся в Центральном округе

15:17 15.12.2020


Дом Лосева и Дом Гоголя приглашают москвичей на предновогодние музыкальные вечера. Для ценителей классических произведений и живого звука состоятся трансляции концертов, на которых выступят оперные исполнители ведущих театров, лауреаты международных фестивалей и конкурсов, сообщили организаторы.

 

По мотивам Чайковского


В пятницу, 18 декабря, в 19:00 на YouTube-канале Дома Лосева будет организован концерт камерной музыки в рамках VIII Международного фестиваля камерной музыки «Winterreise — Зимний путь».


В нем примут участие лауреаты международных конкурсов, солисты Государственного академического симфонического оркестра Алексей Гуляницкий, Евгений Щербино, Александр Звонов и другие. Зрители услышат мелодии композиторов Михаила Машковского (дуэт для скрипок и фортепиано) и Макса Бруха с музыкальной вариацией для скрипки и альта.


Как рассказала ведущий менеджер по культурно-массовому досугу учреждения Лидия Ким, онлайн-концерт станет прекрасным завершением рабочей недели. 


— Классическая музыка дает правильный настрой на выходные. Мы находим гармонию с самими собой, можем выстраивать планы на интересные и полезные выходные, — отметила она.

 

Звуки Рождества


В субботу, 19 декабря, Дом Гоголя представит онлайн-концерт «Волшебные звуки Рождества». Трансляция пройдет на YouTube-канале учреждения в 18:00.


В этот раз организаторы разделили концерт на две части. Первая позволит зрителям насладиться выступлением пианистов, учеников заслуженного работника культуры РФ Анны Арзамановой. А вторая часть музыкального вечера будет посвящена выступлениям оперных солистов ведущих театров страны Юрия Ростоцкого и Марии Остроуховой.


В субботний вечер прозвучат произведения Сергея Рахманинова, Роберта Шумана и других. По словам организаторов концерта, музыканты подарят праздничное настроение и позволят окунуться в зимнюю сказку.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати