RSS

Владимир Говердовский: Основная задача – обеспечение мер безопасности в связи с эпидемиологической обстановкой

12:04 23.12.2020

В префектуре Центрального административного округа города Москвы обсудили меры обеспечения безопасности жителей и гостей центра столицы в новогодние и рождественские праздники.

Участие в заседании антитеррористической комиссии приняли представители силовых структур округа от Федеральной службы безопасности (ФСБ), Управления внутренних дел (УВД), Министерства чрезвычайных ситуаций (МЧС), Прокуратуры, а также Начальник  территориального отдела Роспотребнадзора, главный санитарный врач по Центральному административному округу г.Москвы. Главы районов приняли участие в совещании в режиме видеоселектора.

Открывая заседание, префект округа Владимир Говердовский отметил: «В связи с эпидемиологической обстановкой встреча Нового 2021 года пройдет в столице без фестивалей и масштабных гуляний. Большинство праздничных мероприятий проводится в онлайн-режиме, однако общественные пространства, парки и скверы будут открыты для свободного посещения, поэтому все необходимые антитеррористические мероприятия должны быть проведены в полном объеме, установлены режимы дежурств и приняты соответствующие меры реагирования в случае ЧС».

На данный момент обследованы все жилые и нежилые строения округа, проверены и опечатаны подвалы и чердаки многоквартирных жилых домов. Под особый контроль правоохранительными службами взяты соблюдение миграционного режима в округе и постояльцы хостелов.

В эти праздничные дни, не снимая ответственности с уполномоченных органов, важна бдительность и неравнодушное отношение горожан.

Мы просим всех воздержаться от массовых гуляний, посещения мест празднования в закрытых помещениях, соблюдать перчаточно-масочный режим и социальную дистанцию.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати