RSS

Проект строительства башни–«кристалла» на Краснопресненской набережной согласовали

17:52 20.01.2021


Проект строительства башни сложной скульптурной формы — «кристалла»  на Краснопресненской набережной прошел этап согласования. Об этом сообщили в пресс-службе Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы 20 января.


Башню возведут в Центре международной торговли. Двум зданиям третьей очереди строительства ранее выдали свидетельство об утверждении архитектурно-градостроительного решения.


В рамках проекта на набережной возведут два офисных здания высотой 57 и 200 

метров. Башню построят в форме кристалла. Благодаря этому внешний вид комплекса будет узнаваем для москвичей. На первых этажах обоих корпусов откроют магазины и различные кафе. На самом верху «кристалла» появится смотровая площадка, которая в будущем привлечет туристов.


Остальные площади отдадут для офисов и прочих помещений. Еще предусмотрена трехэтажная подземная парковка.


— В прошлом этот проект поддержал Архитектурный совет Москвы. План башни действительно очень интересный, и я уверен, что уровень реализации будет на высоте. Мы получим современное дополнение к силуэту города в виде башни кристаллической формы, — прокомментировал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.


На сайте Агентства городских новостей «Москва» добавили, что возле высоток оборудуют прогулочную зону, которая будет вести к набережной.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати