RSS

Москвичи смогут увидеть уникальную выставку акварельных работ Платова

16:53 19.02.2021

4279828-e1613741543219-1024x616.jpg

Выставка акварелей знаменитого художника Федора Платова «Синтез искусств» открылась в Мемориальном музее Александра Скрябина в районе Арбат.

На ней представлены полотна из семейных архивов художника, рассказали в учреждении.

«Синтез искусств» — это уникальная коллекция музея, собранная благодаря родственникам Федора Платова и их семейным архивам. Посетители увидят поздние работы художника: пейзажи, иллюстрации, автопортрет и музыкальные абстракции. Как отметили в музее, выставка будет интересна почитателям живописи начала и середины XX века, а также тем, кто неравнодушен к русским художникам-акварелистам.

— «Акварель — удивительный вид живописи. Она тонко и красочно передает настроение автора, героев картины. Однако очень уязвима, поэтому экспонировать такие картины трудно, и, к сожалению, авторы этих шедевров быстро забываются и малоизвестны. К счастью, у нас есть своя небольшая коллекция работ Федора Платова и мы с удовольствием ее представляем неравнодушным к искусству, — рассказали в музее.

Полюбоваться картинами и приобщиться к искусству можно по адресу: Большой Николопесковский переулок, дом 11, строение 1, в малом зале до 28 февраля. Всем гостям при посещении необходимо использовать маски и перчатки, а также соблюдать социальную дистанцию.

О музее

Мемориальный музей Александра Скрябина — научно-исследовательский и просветительский центр. Для гостей доступны тематические экскурсии, онлайн-лекции и творческие встречи с известными музыкантами, деятелями театрального искусства, художниками, писателями. Познакомиться с афишей и узнать подробности можно на сайте https://scriabinmuseum.ru/.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати